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Formations

Infos générales

Améliorer continu et motiver ses collaborateurs!

En général, le responsable de première ligne est sélectionné sur base de ses connaissances professionnelles afin d’assumer la direction d’un groupe de collaborateurs.  Dans un environnement industriel en évolution rapide, ceci n’est plus suffisant.

Aujourd’hui, il collabore activement à la réalisation des objectifs de l’entreprise (qualité, productivité, délais de livraison).  L’amélioration continue sur le lieu de travail fait de plus en plus partie de la responsabilité du chef d’équipe.  En tant que véritable coach, il motivera ses collaborateurs à atteindre les objectifs mis en avant.

Au cours de cette formation, on accorde surtout de l’attention à la mise en pratique des techniques qui ont été apprises.  Les exposés théoriques sont réduits au minimum et diverses situations pratiques sont analysées minutieusement. 

Cette formation peut également être offerte en interne et sur mesure.  Veuillez nous contacter à 056/21 00 98 pour plus d'informations.

Programme:

La fonction de chef

  • Situer la fonction au sein de l'entreprise
  • Accords concernant l'encadrement
  • Intervention personnelle du chef

Aspects d'encadrement

  • Styles d'encadrement
  • Leadership situationnel
  • Motiver les collaborateurs

Travailler en équipe

  • Qu'est-ce que le travail axé vers l'équipe?
  • Travail d'équipe dans la pratique
  • Rôle du coach de l'équipe
  • Entretiens d'évaluation et de fonctionnement

Lean manufacturing

  • Production 'Lean' - Lean Game
  • Principes du lean Manufacturing
  • Sortes de pertes de production
  • 5S - ordre et propreté
  • Organisation du département d'entreprise

Optimalisation du poste de travail

  • Capacité utilisée et capacité perdue
  • Reconnaissance des pertes de capacité
  • Diagnostic, analyse critique et élaboration
  • Cas pratiques

Fatigue et ergonomie

  • Causes ete conséquences de la fatigue
  • Economie de mouvement
  • Influence des conditions de travail

Normalisation des activités

  • L'importance des temps normalisés
  • Principes de l'étude du temps
  • L'évaluation du rythme
  • Comment un temps normalisé est-il structuré

Suivi de la productivité et OEE

  • L'importance du contrôle de la production
  • Les notions 'productivité' et 'OEE'
  • Sortes de pertes de rendement - analyse des causes

Réduction des temps de changement d'outillage (SMED)

  • L'importance des temps de changement d'outillage
  • La méthode SMED (philosophie de l'arrêt ravitaillement)
  • Cas pratique
Téléchargez la brochure ici

Groupe cible

Cette formation s'adresse aux responsables de production sur le lieu de travail:

  • Chefs de production
  • Chefs d'équipe
  • Contremaîtres
  • Brigadiers
  • Chefs d'atelier
  • ...

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€ 1690,00

Cette formation aura lieu à partir du 29 septembre 2015 à Tournai.
Après votre régistration online, vous recevrez un email de confirmation.

Cette formation est reconnaissée pour le congé éducation payé.

Références

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